Вот время ведёт хоровод

Вадим Егоров
Вот время ведёт хоровод
Мгновений, часов и сомнений,
Холодная сумрачность вод
Скрывает неявные тени.

Порою я слышу про Русь
Слова непонятного бреда,
Бедовая, странная грусть
Смиряет столикую небыль.

И каждое слово врага
Ложится в бедовую строку,
Как будто бы след сапога
Врезается в землю глубОко.

И враг этот – волк под кустом,
Одетый в зипун древнерусский,
Он лжёт своим злым языком,
Бросая нам весточки грусти.

Он всё говорит о былом,
Былого и вовсе не зная,
И травит нас грешным вином,
И вот что со злостью вещает:

«А русский салат – оливье
И стиль-то у нас псевдорусский,
Мы сами живём во вранье,
И любим какие-то гусли.

И предки у нас все бомжи,
Все пьяные, пляшут с медведем,
Какие-то были вожди,
Толкали нас в бездну трагедий».

Вы верите этой БРЕХНЕ?
Да разве такое возможно,
Что предки в тебе и во мне
Всё шли безысходностью ложной?

Мы – русские – славный народ!
Да здравствует наша планида!
Геройской истории ход!
Забытые в прошлом обиды.

Вот славный Владимир с крестом,
Вот Невский с мечом справедливым,
Георгий могучим копьём
Пронзает отродье змеиных.

И Ленин – народный трибун,
И Сталин ведёт нас к Победе,
И звук пламенеющих струн,
И всепобеждённые беды.

Вот новое время пришло
И снова Россия прекрасна,
И ветром как будто снесло
С врагов темноликие маски.

Да, наша судьба нелегка,
Но слава лучится по кругу,
Да здравствует наша рука,
Да здравствует русская вьюга!

15 января 2023 г.