Василию Романенкову

Михаил Солодухин
Ода
Прекрасны дни, прекрасны ночи
Ты держишь их - не удержать.
Ждать, есть загадка в строфах, строчках
С чего? Когда? И где? Начать?
Ушла весна — за ней и лето,
Поэта, ждущего ответа.
Мечта держала у окна,
Вольна - укутана туманом.
Все тайны словно на экране.
Над облаком его страна.

На руку - не молчи, Василий,
Своё любимое прочти,
В строке твоей так много силы,
И хочется идти, идти.
Ты, словом окрыляешь душу,
Я помолчу и буду слушать.
И пуще прежнего с тобой,
Мы вместе ощутим, не скрою
С твоей достойною строкою,
Сверкают чувства, глух покой.

Слова и мысли вперемешку,
Шедевры в мир из под пера…
разлился луч  во тьме кромешной.
Я не стерпев, кричу: « Ура!»
Рад каждой точке, букве, слову.
А стоит ли? А есть и повод -
Рюмаху до краёв налить,
С друзьями за столом широким,
В неограниченные сроки.
За вдохновенье будим пить!!!