Песок

Нателла Кляковкина
Песок очень странный : он разный такой,
В стакане он - сахарный, в речке - речной,
А если уж сильно его припекло,
То он превращается сразу в стекло.
А в колбу засыпать ,- начнётся отсчёт
Минутам , и видно, как время течёт.
И умный вам скажет , и даже дурак :
Песчинками вечность измерить - никак !