***

Антирозочка
Я умереть не убивая
Могу за тех, кого люблю
И кто меня подчас терзает
Я о пощаде не молю.
Пить валерьяну или водку -
Вливать бессмысленный удел
В себя. И поедать шарлотку
Не помогает. Голос сел
Реальность катится в пустыню.
Вокруг пустыня и ничто.
Иной хватается за вымя,
Иной вещает чёрти что
И целей нет, и нет препятствий.
Но нет понятных перспектив.
ТЫ выбрал тропку вечных странствий,
А он осел, как пыль квартир.
А что же я? Трясет от звуков.
Какой там ветер перемен.
Жизнь - полосатая старуха.
Переродился - снова сел.
Который раз твержу, что надо
Мне высыпаться и найдёт
Меня привычная отрада...
Коли снаряд не упадёт.