Сокол мой ясный

Нина Рябинина
Сокол мой ясный. Экспромт на http://stihi.ru/addrec.html?2022/01/26/2892, Борис Бергин, "Птица моя".

Сокол мой ясный,  ты мне помаши крылом!
По взмаху крыла я тебя найду
И от тебя отведу беду,
Путь укажу в твой родимый дом.
Душу открою: тебя здесь с надеждой жду.

Сокол мой ясный,  при встрече тебя обниму.
Ты только надежду возьми с собой –
От бед пусть хранит и разлуки боль
Пускай на двоих, не одному,
И вера в надежду защитой пускай живой…

Сокол мой ясный, серебряное крыло,
Силы найди, постарайся взлететь –
На горизонте закатная медь.
В ночь улетай, ведь от луны светло,
В лунных лучах жизнь победит смерть.

Сокол мой ясный,  тебя обниму крылом –
Я птица твоя дарящая жизнь.
Тебя заклинаю, мой милый, держись!
Ты долети! И мы будем вдвоём
В небе рассветном с тобою вдвоём кружить…
14.01.2023 г.