Тост на деревянный брак

Павел Тумасов
Вот и дожили, брак “Деревянный*”
Отмечаете.
Это пока.
Достигнете "Оловянного*"
Следом  "Хрустальный*".
Вижу  в ваших глазах  я
Блёстки любви огонька.
Пусть семейной души не исто́чат,
Плесневелого быта грибки.
Короеды и древоточцы,
Против  сильного чувства хлипки.
Не томите слезами друг – друга,
Пусть не долгою будет печаль.
Доживёте до "Изумрудной,*"
Браку поставят большую печать.
Доверяйте не  проверяя,
Не сверяя с другими свой шаг.
Я хочу, свой бокал поднимая
За "Дубовый” * выпить ваш брак!
  - - - - - - - - - - - - -
*Деревянный 5 лет.
*Оловянный 10 лет.
*Хрустальный 15 лет.
*Изумрудный  55 лет.
*Дубовый -  80 лет
                21.07.2022.