Операция по спасению

Майя Куличенко
Город, усопший под грудой развалин,
Пахнет сырой землёй.
Праздник, что издавна был уникален
Нынче изъезден тлёй.

Все, что вертелось, смеялось, искрилось,
Камнем теперь лежит.
Жизнь безмятежная вдруг превратилась
В бездну пустых обид.

Маятник в силе. Сильнее,  чем прежде
Будут метели выть.
Лишь одиночка в казенной одежде
Спалит гнилую нить.


Вдохновлено дорамой "Монстр"