вот почему так люди одиноки

Павел Валентинович Поташов
Бывает так, что ты кого-то встретишь,
И думаешь, что будет новый друг.
Пока почти случайно не заметишь,
Что у него нет никого вокруг!

Как "одинокий перст "знакомый новый,
И нет друзей, и даже хобби нет.
И вроде бы характер не суровый,
Но одинок в закат и одинок в рассвет.

И как же так в его судьбе случилось,
Что в середине лет он до сих пор один ?
За что на парня небо ополчилось,
А он ведь чей-то брат и чей-то сын?

На это есть всегда одна причина,
Обиды не умеем мы прощать.
Отцы и матери вычёркивают сына,
И сын забыл, что есть отец и мать!

Я сам порой отцом бываю сложным,
И сыном недостаточно хорош.
И не звоню, хотя и было можно,
"Был очень занят"- хотя это ложь!

Жизнь коротка, забудьте про обиды,
Звоните близким и своим друзьям!
Гоните от себя плохие мысли ,
С обидой в сердце жить никак нельзя!

И если те, кто был тобой обижен,
Не сразу примут шаг навстречу твой.
Но шаг навстречу-это всё же ближе,
Проси  прощенья , стань самим собой.