Свет радости

Игорь Тележкин
Пусть время уходит а ты оставайся собою.
Той самой прекрасной и самой желанной на свете.
Пусть спрятался Боже за самым высоким забором,
лишь только бы ангел-хранитель запомнил нас вместе.

Для той, что любима, не нужно иных пожеланий,
чем быть в равновесии с внешним и внутренним миром,
чтоб было светло просыпаться погожею ранью
и знать, что родившийся день из контекста не вырван.

Что твой новый год персональный - не грубые числа,
а вкусный коктейль из событий, объятий и страсти,
пьянящий, глазам позволяющий ярко лучиться.
Пускай называется он "Восходящее счастье".

Для той, что так любит, достаточно внутренней веры,
что вечность - ничто в ожидании встречи грядущей.
Что ангел-хранитель истратит последние перья,
лишь только бы крепче спалось перед ней на подушке.

Все жесты и запахи, нежность на кончиках пальцев
с течением времени пусть для тебя не поблекнут.
Пусть утро любое, готовясь с тобой просыпаться,
свет радости свой не жалеет от лета до лета.