Не сбиться с пути

Ольга Дэн
Стремленье к идеалу, совершенству
Не совместимо с пошлой суетой,
Мечта подобна райскому блаженству,
Манит в ночи Полярною звездой.

По ней определяли путь извечно
Среди морских просторов корабли.
Дорога жизни всякая конечна.
Вселенский Свет спасение Земли.

Когда путеводители нам звёзды
Высокой легендарной красоты,
Как испытанья не были бы грозны,
Не разменять на мелочи мечты.

Души покой невзгод любых важнее
Средь подлости и низости интриг,
С годами к ним иммунитет сильнее,
Когда убожеств сущности постиг.
 

Без сожаления, но всё же грустно
Припоминать синиц из прошлых лет,
Но эталоном разум, искренние чувства,
Они подскажут истинный ответ.

Не уступая злу, достигнешь цели,
С коррекцией всевидящей судьбы,
Достоинство и честь коль уцелели,
Победу одержал средь лжи, вражды.

Нечеловеческое зло веками строит планы
По истреблению людей и мира доброты,
За гранью разума его безумные обманы,
Но надо помнить, для чего родился ты.