Солнечная хакасия

Валентин Кабанов
Сейчас в Хакасии
Не ждёшь «оказии»
Из крепконогих, чутких лошадей…
Да что Хакасия –
Европа, Азия
Склонились перед дерзостью людей!..

Теперь моторами
Довольно скорыми
Хакасию всю вдоль и поперёк
Речными створами,
Степью просторною
Шутя промчишь всего лишь за денёк!

Дорожки гладкие –
Совсем не шаткие! –
Промчат быстрее ветра «степняка»,
Туманы падкие –
Шальные, сладкие! –
Лишат покоя, и наверняка!..

Небо высокое –
До звёзд далёкое! –
Под ним сердца влюблённые живут,
Как песня звонкая
Степь солнце-окая –
Её в Сибири «солнечной» зовут!