Бог, Зло и поэт...

Игорь Дерябин
Бог сказал, Ему виднее,
Бог сказал, что я поэт,
Зло нахмурилось сильнее,
Злу немил такой ответ...
Зло и Бога не признало,
Зло молилось не Ему,
Слову Бога возражало -
разозлившись потому.
"Пусть поэт сейчас предъявит -
меру личного таланта!?":
Зло бросало слово-гравий,
и не очень элегантно.
Зло давлело, искушало,
и просило только чуда:
"Пусть хлебами камни станут,
что разбросаны повсюду!?"
Бог изрёк, Ему виднее,
Бог изрёк: "От Зла есть Зло,
Зло не может быть добрее,
злое это ремесло!"
Бог и Зло на том простились,
притча вышла во языцех,
ночью мне поэту снились,
диалоги эти в лицах.
Бог сказал, Ему я верю,
Бог сказал, что я поэт,
Зло осталось Злом за дверью,
но попало под запрет...
Зло со злым лицом ходило,
Зло похожее на Зло,
Слово Бога защитило,
и от Зла меня спасло.

15.01.2023г.