ВременнОе

Ася Владимирова
Тот, кто умеет думать, скорее глупый.
Не понимает, не знает, как жить сегодня.
Как пришелец, путает всё в пространстве.
Вязнет в задраенных наглухо смыслах мира.
Мёрзнет от холода душ человекообразных.
Но по привычке старается мир улучшить.
Миру же... нет, не хочется улучшаться.
Насмерть, никак, ни в чём, ни за что на свете.
Мир во времени будто рыба в воде.
Время несёт и уносит его... куда?
Нам не понять: времени всё едино.
Тот, кого глупым считают, он тоже, кстати,
Тоже не видит разницы между светом,
Истиной, радостью и безысходным мраком.
Смысл любви для него за семью замками.
Но... может, он не такой уж, однако, глупый.
Просто похож, очень похож на время...