Иду на Глубину

Анна Август
Коралловый закат
вновь отдается морю
И ветер все зовет,
бросаясь на волну.
Быть может, говорит
о том, что не достойны
Источника любви
коль в морока плену.

Губами шевелю,
но не выходит звука.
Хотелось возразить,
а может закричать.
Шепчу ему в ответ
сквозь зубы: - По заслугам!
Ты прав, давно мертвы.
Стоит на нас печать

И не могу дышать
свободно, шею больно
Медузами пленят.
Да не дают сглотнуть
Глагольные концы
пропитанные солью
морской воды иль слез.
Но стоит  лишь нырнуть...

Еще надежда есть!
До дна не опустились
Тела. Другие есть
и души,и места.
Но это снова ложь.
нам просто все приснилось!
Порочный новый круг
и я опять чиста.

Коралловый закат
вновь отдается морю
И ветер все зовет,
бросаясь на волну.
Он падал сверху вниз,
а я ему лишь вторю.
И в этот ратный миг
иду на Глубину!