Московский Старый год

Галина Молокоедова 7
Москва. Куранты. Старый Новый год!
Ещё один подарок, фейерверки свечи
Застолье, песни до утра
Забавы и сюрпризы, мишура
И вновь мы доверяем время и сердца
Экрану голубому и Огонёк из уголька
Вдруг сказка превращается в иное
Ведь Старый год и старые, но милые подарки
Их музыка и песни не новы
Но трогают до глубины души
Какая ностальгия светлой грусти
Улыбка из воспоминаний грёз
Что так мечталось и сбылось
Или осталось лёгкой пеленой печали
Всё впереди!, - мы только  под куранты прокричали.
Но вместо снега дождь осенний моросит
И Дед Мороз с зонтом стоит
Улыбка лёгкая досады
Но мы привыкли и немного рады
Что можно прогулять до самого утра
Вдруг песня Рондо Саши Иванова
На Новый год Осенняя Москва
Оригинально достоверно точно
Смех под дождём встречаем Старый в новый год
Абсурда зачарованное жизни колесо
А музыка и голос зачарованно плывёт
В осенних сумерках воспоминаний
Красивые сюжеты и прогулка до утра
Осенне зимняя Москва
Ещё под снегам жёлтая листва
И строк прекрасное звучанье
Пожалуй лучшее из ранних....
"Лист золотой упал
всё пятерней в траву
Время грустных стихов,
вермута и зонтов
Московская осень,
московская осень
И память меня
Словно ветер уносит.. "
В Московскую зиму
Что сердце так просит
Круженье снежинок
И песни метели
Что загадать
мы ещё не успели
Но в феврале
Мороз закалится
И будут счастливы
В мороз милые лица