Как под капельницей у беса...

Владислав Терентьев Самара
Как под капельницей у беса
В пресловутой палате «шесть»,
Я на родине с интересом
Жду с небес хоть какую весть.
Не ханжа я и не вельможа,
Всё обыденно, как в хлеву.
Вот грехи мои подытожат
И, конечно же, позовут.

По зиме ли, порой ли вешней
Вольным соколом улечу.
А пока я, хмельной и грешный,
Небеса табаком копчу.
Каждый прожитый день считаю,
Ибо крови не голубой,
Но не плачу, не причитаю, –
Аффроншированный судьбой.

© 2023, Терентьев В. Ю.