Дорога между Да и Нет

Игорь Кат
Иду по краю между: "Да" и "Нет"
А если был бы вольной птицей,
Тогда бы мог я ошибиться.
А так кладу свой робкий след
И все ж иду меж: "Да" и "Нет"
Вопросов точенные спицы,
Всё норовят мне в сердце впиться.
Ну где же правильный ответ,
В извечной теме; "Да" и "Нет."
Гадаю на кофейной гуще,
Ответов предо мною кущи.
И так ищу уж много лет,
Перебирая: "Да" иль "Нет."
Бывает праздную победы,
Бывает накрывают беды.
Но продолжаю этот бред,
Дорогу между: "Да" и "Нет."