Буря

Ваня Владимирович
Как грозный ветер дразнит грот,
В преддверии тугой атаки.
Так буря шлет немые знаки -
Судьбы испытывающий рок.

И мы готовы, мы немы,
Мы ждем и жаждем этой бури.
В своей бушующей натуре,
На подвиги обречены.

Кровавый пот смахнем небрежно,
Сглотнем морской воды глоток.
И дикий шкот прихватим нежно,
Чтоб он и рыпнуться не мог.

И в этой схватке моря с духом
Не ветер, укротим себя,
И в счастья гавани пристанем,
Весь мир отчаянно любя.