котёнок

Марина Александровна Басалай
 

Вечером, холодным и морозным,
Я нашла котёнка на дороге.
Он таким красивым был, но грустным -
Норовил всё время лезть под ноги.
Очень жаль, тогда его мне стало.
Ведь один среди толпы людей.
Ну а я так о коте  мечтала
Думая об этом много дней.
Подарю себе его я чтобы
Дома не скучала я одна.
И котёнок не узнал бы злобы
В мире этом. Сидя у окна
Будем с ним вдвоём смотреть мы на дорогу,
Ждать чудес и не скучать вдвоём.
И печаль отступит понемногу,
Весело с тобою заживём.