Послание поэту грядущего

Александр Айзенберг
Век информаций техногенный
Уходит, оставляя тел
Заблудших груды, берег пенный
Вновь шепчет: "Это ты хотел?.."

Покайся каждый, кто удобно
Пустую жизнь свою прожил,
Иди к Природе и, незлобно ,
Начни жить там, где дух твой жил!..

На лоне матери-природы
Ты единенье ощутишь:
Её ветра, родные воды,
Покой души, лесную тишь!..

И, может быть, в тебе проснётся
Создатель, архитектор душ,
И строчкой света обернётся,
Пронзая вновь лесную глушь!..

Ко всей Вселенной подключая
Усталый разум, ты летишь
На помощь людям, их встречая
На перепутьях адских ниш!..

Напоминай строкой свободной,
Что каждый сможет Богом стать:
Не в книге, не в молве народной,
В себе закон и Благодать!

Прими письмо, поэт-создатель -
Богов бесчисленных Творец,
Священной Музы обладатель,
Властитель дум и всех сердец!!!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/jI_VtFwsgec