Январской порой

Валентина Волченко
Зима опять как будто отдыхает:
То был мороз, то белый снегопад.
Сегодня дождь вдруг сильно поливает,
И так уже который час подряд.

Что будет завтра: лужи или лёд?
Зима, наверное, сама не знает.
Дни праздников бегут, бегут вперёд,
Январь в потьмах их нехотя считает.

Но надо же прекрасное искать:
Не всё мечтать о лучезарном лете.
Вот этот дождь - пусть будет хлопотать
И вновь стучать в тоскующем рассвете.

Светлее стало небо с каждым днём,
Открыл январь заснеженные очи.
Мы праздничных чудес уже не ждём,
Пусть новый год рождается из ночи.