О совах

Нила Бонд
У кого IQ выше вышнего
И огромная голова.
За день пару слов еще вышепчешь,
ну конечно, это сова.

Кто весь день проспит в тишине лесной,
изучая цветные сны.
Кто поет У-гу на мотив простой
ночью темной мирам иным.

Среди синих звезд кто летит в ночи,
зная тайны людей и снов.
Кто всегда молчит, кто всегда молчит-
тот возможно, умнее сов.

          2020