Зверинец

Зверев Егор
Кровоточащее солнце,
Как загнанный зверь ожидает смерти
Обречённым остаётся
Бесконечно встречать мертвые рассветы

Океаны человеческой злобы
Вскипают до пены, отравляя воздух
Ненависть в каждом вздохе
Оседает осколками в серых легких

Бездушие заполняет сердца,
Прорастают внутри грозди гнева
Превращаемся в тех, кем боялись стать,
В своих кошмарных видениях.

Время остановилось,
Разбиты стрелки часов,
Мы заперты здесь навсегда
Разбежавшись с обрыва,
Растворимся без слов,
В самом центре смертельного шторма

Среди нашей породы обитают звери,
В реальность которых не верят
Одурманены кровавой жаждой
Людского всё меньше осталось в каждом

Иллюзорно мы чувствуем вкус свободы,
Но живём в темноте, в одной лодке подводной
Закрываем глаза на реки пролитой крови,
Притворяемся кем-то, не являясь собой.

В нас с рождения дремлет безумие,
Пробьёт час и оно завладеет нами
Мы застряли в порочном круге,
Не разрезать путы тупыми ножами

В собственных капканах
Сломали себе кости
Пропитаны обманом
Наполненные злостью

Даже ищущий не сможет найти
Того, чего нет в паршивом зверинце.