День российской печати

Ольга Мегель
13 января -
ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

Беднее беды и печальней печали
Был мир наш, когда новостей мы не знали.
Неведенье прочь! Есть возможность всё знать!
Для этого есть, слава богу, печать!

Летят парусами газетные крылья
И щедро несут новостей изобилье,
О том, что творится в огромной стране,
И всё о конкретном из прожитых дней.

Возможности стали со временем шире,
Мы всё узнаём, просто сидя в квартире.
За пару секунд облететь целый свет
Теперь помогает прогресс: интернет!

Когда и какие стартуют ракеты
И новых отважных героев портреты...
Сданы аргументы и факты в печать -
И слово живое не будет молчать!

Вас всех, литсотрудников и фотокоров,
За правдой идущих в огонь репортёров,
Мы любим и ценим, хороших и разных!
Успехов и счастья! Сегодня ваш праздник!

15. 01. 2023
Написано для http://stihi.ru/2023/01/13/663
Фото из интернета.

Бронзовый призёр конкурса
"Профессиональные праздники"
Маллар Ме. Январь 2023