Легион

Дмитрий Пашенков
В ярком перламутре, будто из фарфора,
Раковину к уху кто не подносил?
В малую ракушку шум большого моря
Кто-то заклинаньем хитрым заключил.

Там под перламутром завывают бури
Бедствия источник и враждебных сил.
Понесут как кони в бешеном аллюре,
Если б вражью силу кто освободил.

Чутко, как в ракушку, вслушиваюсь в душу,
Не кричат ли бесы там со всех сторон.
- Сколько там вас сколько? Выходи наружу!
А в ответ услышал: - Нас там легион!

Не подвластны смертным тьма во всю смеётся.
- Помоги мне Боже! Вразуми меня!
- Дам доспехи веры яркие , как солнце,
Дрогнет враг, когда ты усмиришь себя!

-И душа воспрянет, станет как твердыня,
Дьявольская сила не возьмёт в полон!
- Нет любви сильнее, укроти гордыню,
И повержен будет бесов легион!
                15.01.2023 г.