Мосты

Валерий Елисеев 2
Снег будет кружить мириадами фей,
Что в платьицах лёгких из шёлковых кружев,
Захочет прилечь на перины аллей,
На спины мостов, не сгибаемых стужей…
И будет писаться новелла любви,
Любви, что зажглась в безрассудстве метелей,
А феи, кружась в колесе каруселей,
Забудутся в танцах до самой земли…
Настанет пора новогодних чудес,
Рождественских сказок, крутых превращений,
Свободных и лёгких неспешных вращений
И плавных парений от самых небес…
Сиянье далёкой, но яркой звезды
Окрасит снежинки не гаснущим светом,
На скатерти белой уснувшей планеты
Чуть серым начнут выделяться мосты…
И мост, не сгоревший в пожарах обид,
Останется жить под охраной метелей,
И в том колесе кружевных каруселей
Он нашу любовь навсегда сохранит…
15.02.2023 г.