Как былое, видится иным...

Азалия Жуланова Ханина
  Проходят дни, проходят годы,
  Слабеет воля и душа.
  Всё чаще в солнце непогоды,
  Сомненья маются греша.

  То крепок сон, а то не спится,
  И как спасенье ждёшь рассвет.
  Он прилетает Синей птицей,
  Дарующий надеждам свет.

  В любой тоске, любой печали
  Отыщется причины след,
  Что было просто так вначале,
  Со временем меняет цвет.

  На смену лёгкой, быстрой мысли
  Приходят зрелости ума,
  И как дамоклов меч повиснут -
  Ничто не дастся задарма.

  И если есть в тебе желанье
  Прогнать из сердца слабость прочь,-
  Вселенная на расстоянье
  Откликнется, придёт помочь!
  --------------------------------
  15 01 2023г