Ба-бу-бы

Звягинуш Крася Цы
Ах ба-бу, ба-бу, ба-бу-бы!
Такую, чтоб хорошая.
Чтоб не чуралась бы ходьбы
по жизни, жизни крошеву.

Чтоб не чуралась бы ничем.
Да даже мною, ласковым.
Чтоб не видала бы проблем
средь них. Но всё ж с опаскою.

Ах ба-бу, ба-бу, ба-бу-ля!
Такую, настоящую.
Чтоб в середине января
не поддавалась ящуру.

Такую, чтоб коня, меня
и всех иных расхристанных
остановила б, не кляня
по ходу дня неистово.

А в избу... Что ж – изба за мной.
С сортиром, отоплением...
Воспринимайте это (ой!)
внебрачным объявлением!


15.01.2023