Ждать и надеяться

Иван Якшин
Всегда чего-то жду от жизни
Тепла иль света от людей. 
Со мной в душе витают мысли -
Как много в обществе страстей.

Бреду ли в городе ли в поле
В лесу средь высохших ветвей. 
Всё блеф фантазии в итоге? 
Под светом с улиц фонарей.

Что наша жизнь в потоке бренном? 
В чём наша цель её прожить? 
В эпохах дней, моменте сменном
Семьёй, Здоровьем дорожить?

Отдать себя судьбе всецело? 
За Мир в народах умереть? 
Со злом бороться то и дело
Учить, стараться всё уметь?

Жизнь преподносит нам сюрпризы
На прочность веру испытать. 
И шлёт природные капризы, 
Чтоб цену жизни осознать.

Герой один Дюма в романе
Пройдя нелёгкий, трудный путь
Сказал: Что жить и быть всегда в обмане -
Совсем не значит дорожить!

*** Жизнь заключена в двух словах: Ждать и надеяться ***

Александр Дюма -"Граф Монте-Кристо"