Участник 7. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
  Ссора, дождь, весна


Бледным цветом мир окрашен.
Под зонтом сижу, как пташка,
На душе бездомно, тяжко.
В ней живёт февраль.

Рядом — пара. Им прекрасно.
Между ними — мир да ясность,
И стирает дождь, как ластик,
Над любовью хмарь.

Я нахохлилась от горя.
Непогодится… Кто спорит?
Надоел мне мокрый город,
Ссора, дождь, весна...

Он её за плечи гладит
И воркует серенады...
И целует. Как некстати
Я сижу одна…

Ничего тут не поделать!
Счастье я в руках имела,
Но отчаянно и смело
В омут враз смела.

Дождь сегодня серый-серый,
Он в мою беду не верит
И в своей лихой манере
Бьёт в колокола.
---


(за заплаткой — пара влюблённых)