А кто воюет...

Азалия Жуланова Ханина
  Кто враг, и где? -
  Он - за *бугром*!
  А кто воюет? -
  Сын с отцом!
  В кого стреляют? -
  В сына, брата...
  Не в чужеземного солдата.

  За что война? -
  За свой народ!
  За эту цель
  Брат брата бьёт.
  Сейчас отца застрелит сын,
  С той стороны, ещё один.

  А что потом,
  После войны?
  В чии глаза смотреть должны?
  И как понять их сможет мать? -
  Сынов с войны ей не встречать.

  Стрелял отец
  В своё дитя,
  И сын в него бил не шутя.
  В глазах и злоба,
  Месть и страх:
  Шептали губы: ты мне враг!

  А что потом,
  После войны? -
  С какой придёт мир стороны?
  А в доме том, где жил народ
  Печаль прописку обретёт...

  А враг, он где?-
  Он - за *бугром*,
  Все сыновья его при нём!
  И счастлив он,
  Душой урод -
  Между собой стравил народ
  И по славянину - славянин бьёт?!

  И Боже мой,
  Настанет время
  Так запоздалого прозренья...
  ----------------------------
  15 01 2023г