Исцелённое одиночество

Анастасия Римашевская
— Да, проказа... Нечист!
— Всё кончено!..
Мир в секунду разбился вдребезги. 
«Боже! — сердце от боли скорчилось, —
Неужели нет лучше жребия?..»

Прокажён! Быть не может! Шутка ли?!
Заметалась душа в смятении.
Страшный сон? Нет, реальность жуткая.
— Прочь! Скорей покидай селение!..

Потянулись, как вечность, долгие
Дни, пропитанные страданием.
Раны гнойные, взгляды колкие...
Одиночество стало данностью.

— Ты слыхал про Христа-учителя?..
— Исцеляет...
И смолкли шорохи.
Неужели есть шанс очиститься?!
Он решился пробраться к городу.

— Если хочешь, очисти, Господи!
— Да, хочу.
И руки касание
Стало к миру здоровых мостиком.
Снят ужасный позор изгнанника!

Нет проказы! Душе не верится!
Отчего же так плакать хочется?
В нежном Божьем прикосновении —
Исцеление одиночества.

13-28.01.2023