На злобу дня?..

Вера Аксенова-Соснина
На злобу дня? Зачем? Какого черта?
Не надо мне! Хватает негатива!
Крутые волны плещутся у борта
Той шхуны, что считаю я счастливой.

Плыву на ней в улыбчивое лето,
Что создаю своими же стихами.
Там ждёт меня с заката до рассвета
Страна надежд, подаренная вами,

Мои друзья. Я вас всегда ценила.
Жизнь без  тепла не может быть прекрасной.
Да, нам любовь и вера дарят силы
В родных, в друзей. Живём мы не напрасно,

Коль кто-то помнит нас и кто-то верит.
Когда мы любим, и когда любимы.
И легче переносятся потери,
Хоть заменить нельзя незаменимых,

Но жизнь течет и просит продолженья.
И если есть плечо родное рядом,
Ты в схватках не потерпишь пораженья,
И одолеешь всякие преграды...