Во!

Смольянинов Сергей
"Неслышно ковыляет человек.
Вокруг, колыша ветхий борщевик,
клубится снег. Ложатся покрова
на кровли, трубы, бани и хлева
(дрова, сараи, тряпки, конуры
и прочее скупое иудейство)."

(Антон Азаренков)

Хожу туда-сюда, гляжу вокруг,
корявый борщевик слегка колыша…
Что вижу я?
Сплошное иудейство:
дрова, сараи, трубы и сортиры,
у бани – ржавый велик (без колёс),
хлева, заборы, грабли, чьи-то тряпки
(китайские, конечно), лужи, грязь…
В грязи улёгся кто-то…
А, Колян!
(типичный иудей – воняет луком,
скупой к тому ж – не даст и прикурить,
не говоря, чтоб выпить…)
Что ещё?
КонУры покосились, дым из трУбы,
постылый, иудейский так и прёт!
Лавины простыней (что на верёвках)
клубятся с пыльным пеплом вперемежку.
Короче, вонь повсюду…
Иудейство!
Тут русский дух?
Тут Русью и не пахнет!
Всё мелко, пьяно, рвано, всё кривО!
Лишь я, презрев всю грязь и бытовуху,
как дикобраз на лишней табуретке,
чистейшие стихи слагаю!
Во!