Последний романтик

Володимир Малых
В саду деревья да цветочки,
Набухли почки влагой дня:
Ночная ваза, ангел ночи,
Водичку примет от меня.

Я восхищён: со мною Пушкин
Ведёт неспешный разговор,
И Бунин пишет про подружку:
Нагая грудь, сосновый бор.

На тонкой веточке сирени
Хвастливо крикнет воробей,
Вчера я был рабом сомнений,
Каких - не помню, хоть убей.

Объят жизнелюбивым духом,
Я всё наглей, день ото дня,
Кричу в окно весенним мухам:
Скорей любите же меня!