Зарисовка льдинкой

Людмила Струлович
Зима морозами лютует,
И ветер с ними заодно.
Художник льдинкою рисует
На окнах белое панно.

А ночка звёзды рассыпает,
Как зёрна в Старый Новый год.
Наверное, никто не знает:
Всё сбудется, настал черёд.

Гаданья – святками вершатся,
Крещенье – праздник у воды.
И кони резвые помчатся,
Метель заносит их следы.

А в поле оземь прорастает,
Перина белая из снега.
И верю: льдинка уже тает,
Душа поёт, такая нега.


10.01. 2023