Совет и любовь

Пахомов Николай
-Гляди на девку ты - как бык на тёлку,
иначе, паренёк, не будет толку.-
Советовал спроста в деревне дед,
я пареньком  был, а ему - сто лет.

А я - как поражённый в Эрмитаже,
(но втайне, очарованнее даже),
смотрел на девушку небесной красоты,
не смея ей преподнести цветы.

А "бык" во мне всё тягостней ярился,
и рог его с уныньем не мирился.
И появилась ниоткуда смелость,
а робость крайняя куда - то делась...