Америка

Валерий Дородницын
 (статья из энциклопедии инопланетных пришельцев "Смешная планета")

– могучая держава, родившая идею свободы личности, не удосужившись подумать, что далеко не всякая личность способна распорядиться своей свободой так, чтобы каким-нибудь образом не напакостить обществу. Как и следовало ожидать, очень скоро эта пресловутая свобода личности обернулась свободой доллара, который полностью подчинил себе все американские личности, впрочем, как и европейские, азиатские, африканские, австралийские, разве что только не антарктические – пингвины без зелёных купюр умудряются обходиться… Всемогущий доллар сделался полновластным хозяином во всех сферах жизни, в том числе и нравственной. Его подданные даже всеобъемлющее время умудрились затолкать себе в карман, объявив: время – деньги.