Герои Отечества 1812 года из книги Стихи о Родине

Николай Валентинович Чернов
Вдоль дорожек на кладбище старом
Растянувшемся на полверсты,
Под рябины осенним пожаром
Заалели калины кусты.

Здесь два века назад хоронили
Тех героев чей памятен след.
Только многих потомки забыли,
Не ища оправданий в ответ.

Время стёрло священные даты,
Плачут камни от слёз матерей.
Не бывает побед без утраты,
Не пошлёт Бог напрасных скорбей.

15 января 2023 г

Новодевичье кладбище, Москва