Сын России

Валентин Кабанов
Была Антанта, был фашизм,
Чечня, Афган, дворец Амина,
Стена берлинская в руинах,
«Война холодная», цинизм
Теперь вот - в НАТО…  Украина…

Ты через всё прошёл, Солдат,
Непобеждённым - Витязь русский,
Герой маньчжурский и даурский:
Наш прадед, дед, отец, сын, брат –
То должен помнить рыцарь прусский…

С благословенья всех Богов
Ты на плечах своих могучих
Чрез ад кромешный и гремучий
Победу в логово врагов
Несёшь всегда… на всякий случай…

О, как же память коротка -
Короче, чем у лысых волос! -
У тех, кто за халявный колос,
Кормясь с хозяйского лотка,
Тебя порочит в полный голос…

Но ты готов напомнить им,
«Бойцам» азартной истерии
Для обузданья эйфории,
Что ты, Солдат, достойный сын
Великой матери России!