Хлебников

Алексей Воскобойник
Измеряясь, реясь… – и вся ярость в ясь…
Ясность в ости, око с тростью…
Рост на «ю»… родная к Ною… не боясь,
Вытрясет в скрины пристрастье.

Нет, на этом пепелище я не лишний,
Ты ж, перелопатив тишь,
Не спасёшь, но разглядишь,
В горстке праха металлические клешни.

Леший в кедах… бесы… Верховенский – царь?
Зубы – в пыль от состраданий…
Даний – дани – Ани – ни – и дальше встарь
Лада или же ладоней.

Да, – сказал я продолженью отраженья, –
Лжёт не тот, что что-то жжёт
В жёлтом золоте острот,
Лжёт задравший хвост от дара подражанья.