прилёг на пашнях белый снег

Оленченко Настя
Прилёг на пашнях белый снег,
Прилёг и, не растаяв, вздрогнул.
Скрипит плетень, и ветра бег
Толкает ставни, рвётся в окна.

Стучится в брошенный амбар,
Где в стоге спит виденье лета.
Удар, удар, ещё удар –
И дверь летит со шпингалета.

Изрешетил всю крышу здесь
Прошедший дождь и град упавший.
А в воздухе тумана взвесь,
И я в нём – без вести пропавший.

И в небе серая печаль,
Земля так тянет, гнёт всё ниже.
Растаял снег – мне очень жаль,
Но без него земля мне ближе.