Памяти цветаевой

Людмила Струлович
Цветаевой Август, как жизни конец.
В нём астры и небо, так звёздно,
И ржавой рябины прощальный венец.
Писать завещание поздно.

Он сердце погладил и выключил миг
Имперским своим повеленьем.
И с именем Август, прощания крик
Ей больше не дал вдохновенья.

Был ливней поздних перепляс
И самых ярких молний.
Давно её уж нет средь нас,
Но а сегодня вспомним.

Тот месяц сладких поцелуев
И откровений поздних.
Воскликнем разом: «Алилуя!»
Замрём в молитвах скорби.

А астры не её погост
Пусть принесут потомки.
Хоть стих её не очень прост,
Ну а звучит так тонко.

31.08. 2022