80 лет ленинградской симфонии

Людмила Струлович
Как символ надежды
Седьмая симфония.
Жива, как и прежде,
Её какофония.

В ней память Ленинграду,
Спасительный призыв,
Пророчество Победы,
Мажора позитив.

Вовек непобедим народ,
Создавший эти звуки.
Судьбы святейший поворот
И дирижера руки.

Звучит она призывно,
Надежду нам даря.
Уверенные ритмы
Воскресли, и не зря.

Блокаду снять сумели,
И снова победим…
Победы струны пели,
На этом и стоим.

09. 08. 2022