В кгб-фсб меня чуть ли ни убили

Владимир Бобин-Васильев Германия
Жертвам КГБ-ФСБ-палачей посвящается.

В КГБ-ФСБ меня чуть ли ни убили.

На поляне лежат валежники,
мышки на солнышке млеют.
Повсюду видны подснежники,
кое-где одуванчики желтеют.

Я вовсе не знатный человечек,
в нищете-голодухе до сих пор.
Лежу в траве, словно кузнечик,
мне неизвестным быть не позор.

Нищий, убогий весь быт наш,
с ним приходится сражаться.
Я хотел бы построить шалаш
и в нём жизнью наслаждаться!

За здравие прочёл молитвы две
коптят в душе надежды свечи.
В ярко-зелёной русской траве
мои русско-дворянские плечи.

В ФСБ меня чуть ли ни убили,
давно рискую своей головой.
Меня давно бы похоронили,
но только я пока ещё живой.

На допросах разбиты мои губы,
и сейчас приходится страдать.
На допросах выбили мне зубы.
От ФСБ чего ещё мне ждать?

Седьмое января. 2020 год.

Книга. Том 33. «Россия обнищавшая моя».

Страница  7