Хотеть касаться

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Мне захотелось вдруг тебя касаться...
Дыханием вначале, а затем,
Всё больше доверяясь, приближаться, 
Чтобы однажды сблизиться совсем.

Тобою зачарованный немею.
Грудную клетку сердце изнутри
Ломает, рвет, зверино сатанея.
Попробуй-ка, его ты усмири.

Но улыбнешься, вдруг начнёшь смеяться
Над робостью и странностью моей.
И будешь чувствовать, как я хочу касаться
И преданным быть прелести твоей.