Игрушка-погремушка

Алексей Савинков
Игрушка-погремушка

Лето сын просидел на стуле,
Травы пышно цвели за так,
Были кстати дожди в июле,
В такт кивает созревший мак!

А коробочка вниз кренится,
Полон радости белый свет,
Боль-печаль во мне серой птицей,
В доме тихо - детишек нет!

Нет ладошки в моей ладони,
Что потянет гулять на луг,
Посмотреть, как резвятся кони,
Где кузнечик ласкает слух.

Мир чарует зелёным цветом,
Лес волшебный, ковры полей.
Я б ему рассказал об этом,
Без оглядки на журавлей!

Притаилась в листве кукушка
И не хочет считать никак!
А в ладони дрожит игрушка,
Погремушка – созревший мак!