Во всём мелодия и звук...

Антонина Юркова
Во всём мелодия и звук.
Я слышу сердца мерный стук.
Я вижу снежный хоровод.
Я вижу буйство талых вод.
Во всём начало и конец!
Ко мне спешит лихой гонец
С посланьем Осени и лик
Я вижу гостьи! Вот тот миг,
Когда мы ценим и грустим
И гоним мысль, и не хотим
Постичь той финишной прямой,
Что ждёт любого. И, порой,
Не слышу сердца. Нет, постой!
Ещё тверда рука и пусть
Покинет сердце блажь и грусть.
Ещё живу! И не хочу!
Я погасить свою свечу!..