Эксперт

Валентин Кабанов
Стоит передо мной,
Как лунь заиндевелый,
От жизни в дым хмельной
Мужик ещё не квелый.

Стоит прямой, как столб,
В останках прежней стати
Скрывая свой апломб,
Доставшийся от бати.

Его колючий взгляд
Небесного оттенка
Меня на кой-то ляд
Пришпиливает к стенке.

Как будто я – портрет
Мазил средневековья,
А он по ним эксперт
С насупленною бровью.

И видно по всему -
Своей срамной личиной
Не нравлюсь я ему
По веским, знать, причинам… 

Похоже, что «спецу»
По древнему искусству
Охота по лицу
Мне дать с глубоким чувством.

Но только вот знаток
Эпохи ренессанса,
Как кровный мой росток
Лишён такого шанса.

Ведь он-то – это я
В зеркальном отраженье:
Он клон мой, тень моя
В натурном выраженье!..