ГКЧП - Всадники апокалипсиса СССР

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


Ранним утром на рассвете боевые корабли
Поворачивая круто, от Алупки в миле шли.
Неужели в самом деле мир - на грани в утра час?
Мы скорее посмотрели не напал ли кто на нас.

Лица скорбные с экрана нам вещали про страну:
Нет ни сказки, ни обмана - СССР идёт ко дну.
Сбыться знаменью пророчеств, наступает новый мир
Без величеств, без высочеств - у Госдепа свой кумир.

И куда теперь податься? - Раздербанили страну!
Это быль, не сказка, братцы! - СССР пошёл ко дну...

12 января 2023 г